domingo, 30 de outubro de 2011

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Receita - Pavê de Morango Diferente


Vamos lá!!! Vc vai precisar de:

2 Bolos Tipo Pullman (comprado pronto no mercado)pode ser baunilha
100ml de chantily liquido
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
2 caixas de morangos lavados
Leite para molhar o bolo
1 caixa de galatina de morango

*Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, amido e margarina até engrossar reserve.
*Bata na batedeira o chantily até ficar liso e firme, acrescente ao chantili já batido 1/2 caixa de morangos bem picadinhos e reserve.
*Prepare a gelatina de morango com 1 copo de água quente e 1/2 de água fria e reserve.

Montagem:

Corte o bolo em tiras finas e forre o refratário umedeça com leite, jogue a camada de chantili com morangos, agora mais uma camada de fatias de bolo umedeça c/ leite e jogue o creme feito com leite condensado e creme de leite, corte ao meio os morangos restantes e decore, sobre os morangos, jogue a gelatina e importante que esteja tudo frio para aplicação para ñ acontecer de um recheio se misturar ao outro nem tão pouco cozinhar os morangos


Bolo de Rolo em Miniatura - Para Encomendas


Um novo conceito para quem quer substituir os tradicionais bem casados, esses são mini bolo de rolo com 5,5 cm de comprimento.Na foto está recheado com ganache de chocolate ao leite, povilhado com cacau e outro com chocolate branco derretido.

É típico de Pernambuco. Sua origem está na adaptação do bolo português "colchão de noiva", uma espécie de pão de ló, enrolado com recheio de nozes. Ao chegarem aqui, os portugueses passaram a trocar o recheio pela goiabada, fruta abundante no nordeste brasileiro, sempre dosada com muito açúcar dos eengenhos da região. Até hoje é comum polvilhar-se o bolo de rolo com açúcar em sua camada externa, arrematando a apresentação da sobremesa.

Pela Lei Ordinária № 379/2007 o bolo de rolo foi reconhecido como patrimônio imaterial de Pernambuco

domingo, 9 de outubro de 2011

quarta-feira, 5 de outubro de 2011